Трудно, наверное, быть

Трудно, наверное, быть человеком-стандартом.
Да и вообще человеком.
Знать эту грань, между ним и обезьяной.
Да и обезьяной быть не легко.
Казалось бы: сорви банан и живи -
Ан нет. Блох вычисти, хищника отпугни.
Наверное, блоха живёт припеваючи?
Да и ей жить тяжело, вечно прыгать от смерти.
Может, совсем в амёбы податься?
Но это же делиться надо или как там они размножаются?
А мне б, чтоб легко совсем.
А может быть атом?
Скачешь себе, да скачешь?
Но это же прыгать, а прыгать, значит, устать.
И частицами быть не хочу!
Хочу раствориться, хочу заменить пустоту.
Но это же, значит, быть практически всюду:
В головах, таких же как я.
Быть в сердцах тех, кого я любил.
И на исписанных мною листах.
Может, просто не быть?
"Быть или не быть? "
Ромашка здесь не поможет.
Этот вопрос меня вечно гложет.

© Дмитрий Лебовски.
19 июн 2016, 22:40


Рецензии