Воспоминания... опять

Дожди те Волгоградские, густые
Мочили землю третий час подряд.
Те запахи гостиницы скупые,
Тот спальный, чуть потрёпанный, наряд.

Ты проходила каждый раз по коридору
Жила ты на десятом этаже,
А я на третьем

И каждый раз твои глаза немым укором
Напоминали мне - а, может, и душе -
Что очень поздно

И ничего не светит.
Ни завтра, ни когда-нибудь ещё.
А вот и ветер.
Он как всегда: без спроса и в окно,

А может в душу?
Может он туда забрался?
От этого ты стала холодна?

Может от этого я стал тебе не нужен?
Что ж, ты распоряжаться мной вольна.

А угадай, на что это похоже?
Ты - как хозяйка, я - твой верный пёс.
Опять я - пёс. Мой голос уничтожен,
Я сотни раз в стихи ту фразу внёс.

"А я твой пёс..."; "Холодный и безродный...";
"Пытался дом найти, где сберегут..." -
К чему все эти рифмы, пёс голодный?
Что, думаешь, они тебя спасут?

Спасайся сам, смутьян бездушных тварей,
Голодный пёс, замученный кобель!

Чегой-то я? Ушёл от темы парень
Вот так качает жизни колыбель.

Хотелось описать воспоминания,
Как счастлив был с тобою рядом я,
А получилось горькое признание
В том, что нелепа жизнь была моя.


Рецензии