кому нужна эта ночь

Кому нужна эта ночь, если нас в ней нет?
Кому нужна эта речь, если в ней обман?
Объятия вскользь - вот достойный для нас удел,
Для нас - не владеющих смелостью без преград...

Кому и зачем - эти встречи пустых глаз?
И вовсе некстати бессонная эта ночь.
Руины и ров.  И опять нас никто не спас...
И мы остаемся друг другу
по факту -никто...

Протянутый мост,
Муравейных машин лязг.
Движение: из расставанья
В отсутствие сна...
Кому и зачем нужно это мое сейчас,
Пульсирующее от "может быть" в "никогда"?..


Рецензии