Мой чужой

прости, наверное жестоко
стать частью рока
для тебя.
самоуверенность наскоком
сорвать
и бросить псам разлуки.
нечаянно любимый, мой чужой,
твоя чужая,
уже под свадебной фатой
тебя встречая,
смотрела робко, сдавливая звуки
твоих признаний
и своих страстей...
ты думаешь я сколько отмеряла? -
раз семь, как нам предписано?
нет - триста.
и дважды опадая алым,
декабрист
отцвел, и две зимы слисталось.
я выбирала меж вином игристым
и трезвостью отвара виноградных листьев
и если я ошиблась,
тогда вини пассивность не мою
ведь платьев не крою
без точных мерок.
все к лучшему? - попробую проверить,
а ты проверь
за битого нам скольких выдают....


Рецензии