Зашедши с другом в Пауланер

                к  А.
Зашедши с другом в  Пауланер ,  выпить по бокалу пива,
Я не знал, что буду ранен  юной, умной и красивой.
Вы божественны, не спорю, притягательны – до боли,
А позвали б за собою, потерял бы силу воли.
Я б служил Вам верным пажем, как  всесильной королеве,
Покорился б,  может даже, как Адам, впервые,  Еве.
Сами бы ушли из рая,  где уже почти, что вечность
Мы раздельно пребывали   и не ждали этой встречи.
Звонко звякали бокалы с золотым,  как осень, пивом,
Уже все вокруг взывало, быть  богатым  и счастливым.
За одним столом сидели ,    раскрывая настежь   души ,   
Разве только, что не пели, чтоб  друг друга  больше слушать.
Только Вы не с нами были,  убегали  и кому-то
Все звонили и звонили . А  потом,  смущаясь  будто,
Возвратясь,  понизив голос, Вы  отчаянно  шутили:
Был бы я  еще  и холост,  Вы б ко мне добрее  были.
Ах, шутили вы напрасно,- слышал горечь в каждом слове,
Ведь любовь, как жизнь, прекрасна без предварительных условий.
Отошла в былое  встреча ,    но  в раздрае   я поныне:
Может быть еще не вечер, в  последние мои земные.               


Рецензии