Молитва. Часть первая. Ангелочек

   Поднимаюсь по эскалатору метро " Красные ворота ", он движется медленно, не

   успевает за ритмом моего сердца, жажды работы, надо пройти две остановки по

   Садовому кольцу и в больнице наша работа, громко сказано - " работа "...

   Стоп! Не раскисать! Уже такое было в Бишкеке, допускали такие мысли безра -

   ботные и умирали... Небольшая работа в Москве, расценки для " чужих ", не

   умереть с голоду и гордо произносить: " я на работу... я с работы...".

   Замена трансформаторов тока для замеров расхода электроэнергии, суммы

   хватает на сами трансформаторы, зарплату электромонтажнику, налоги,

   " Майский чай " в пакетиках и сухарей из булки " Украинского " на неделю...

    Хватит жаловаться - дома прилично ужинаешь и не получаешь положенные

    упрёки...

   В подвале главного корпуса, в насосной - наш " офис ", спускаюсь в темноте,

   поворот и клетка из сетки - рабицы, где за столом сидят, дожидаются меня,

   электромонтажник Василий Петрович и маленькая девочка. Освещает стол тусклая

   пыльная лампочка, ребёнок рисует, я здороваюсь:

   - Здравия желаю, товарищ подполковник! - он встал из - за стола, увидел, что

   летом в высоких начищенных сапогах, портупее с кобурой:

   - Здравствуйте, Алексей Анатольевич! Извините за такой вид, но придётся с

   пистолетом работать, чтобы выбраться в Москву, в части вызвался доставить

   письмо, правда не содержащее секретов, по кадрам, но так не отпустят, поло -

   жено с оружием и в форме, несмотря на жаркую погоду, почту с утра завёз...

   - Дедушка, а что мне ещё нарисовать? А где офицер, который даст команду

   на работу?

   Дед кивнул на меня, ребёнок не стал смотреть на не офицера и на не русского.

   - Василий Петрович, это ваша внучка?

   - Да её не с кем оставить!

   - Замените пару трансформаторов и возвращайтесь в часть.

 
   Девочка тщательно рисовала каких - то добрых зверушек, это был ангелочек,

   белокурые волосы, очки с заклеенным бумажкой одним стёклышком, спокойный

   голосочек...

   Вот такая семья у подполковника Василия Петровича, жили они в военном

   городке, где и чем занимался офицер неизвестно мне, гражданскому, только

   размеры воинского жалования в девяностые годы заставляли его, в свободное

   от службы  время, искать подработку, судя по его профессиональным навыкам,

   это был высококлассный специалист...

   


Рецензии
Вас ждет большое будущее
Оно за таким людьми.
Написанное вами - это ХРОНИКА.

Надежда Шереметева -Свеховская   02.02.2017 09:52     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Надежда!

Благодарю ВАС за вдохновение! Надежда, у меня есть рассказы, которые желаю ВАМ
представить, меня самого в ОК.ру...
http://www.stihi.ru/2015/02/09/188

http://www.stihi.ru/2015/08/14/304

С Уважением и Восхищением!!!

Кливмун   02.02.2017 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.