Шашлычный сонет

Задумал приготовить шашлыки!
Жену не допускаю я к процессу.
Баранину на крупные куски
Ножом я аккуратненько нарезал.

МясцО залил вином и поперчил,
А миску – в погреб, чтоб мариновалось,
Однако про себя я  не забыл,
Налил, но «под шашлык» ещё осталось!

Готовы угли.  Мясо на шампур,
Нанизывал  по очереди с луком.
Теперь осталось ждать, сглотнув слюну,
Испытывая сладостную мУку…

Сосед примчался, уверяя пылко:
По делу мол, держа в руке бутылку.

Картинка из интернета


Рецензии
А что, бутылка - не дело?))
Спасибо за рецепт и юмор!

Марина Быстрова-Докс   30.06.2016 23:54     Заявить о нарушении
Да, бутылка под шашлык - первое дело! Спасибо, Марина!

Ольга Малышева-Повалинская   01.07.2016 19:43   Заявить о нарушении