Иду налево, всё - я кот блудливый!

Что нужно, чтобы быть котом счастливым?
Да просто миска полная еды,
Чтобы чесали вовремя загривок,
«Брысь!» не кричали из-за ерунды.

Чтоб рядом вкусно-вкусно пахла рыбой
И верною слыла твоя подружка...
Удрать, чтоб птички-мышки не могли бы.
Учёным сделал – ай, спасибо, Пушкин!

Но, не взирая на учёность даже,
Прописку в сказке – жизнь полна хлопот.
Русалка донимает инструктажем,
Её когда-то ревность допечёт!

Иду направо – ну!?.. Молчит девица.
Иду налево – всю перекосило!
Обидно так, что впору утопиться,
Когда кричит, что я де кот блудливый.

Её б к Кощею сплавить, к Черномору;
Куда не гляну – всюду западня.
Ой, чую, эта «рыбка» очень скоро
Из ревности кастрирует меня!

Сергеич, Александр, отзовитесь!
Я так страшусь трагической развязки.
Русалку, хоть в «уху», но – УБЕРИТЕ!
Или меня скорей в другую сказку... ))






Иллюстрация: источник – Интернет.


Рецензии
- Я уберу тебя, - ответил Пушкин, -
И в книгу ( КУЛИНАРНУЮ, притом!
Держи, котяра, ушки на макушке!)
Раздел добавлю важный: "СУП С КОТОМ!"

Владимир Потаповский   15.05.2023 06:11     Заявить о нарушении
)))))
Берём кота - одна штука
И большую головку лука.
Лук мелко режем,
Кота не отпускаем, держим.)

Таня Зачёсова   15.05.2023 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.