Завтра была война

Завтра была война, завтра уйдут в солдаты,
мальчишки с того двора, где вместе росли когда-то.
Где вместе в огонь и в воду. Ведь дружба покрепче стали.
С ними любой в разведку, в войну лишь они играли.

Завтра была война а сегодня мальчишки мечтали.
Штормовые проплыть моря, полететь в голубые дали.
И стремление лишь вперед к достиженью заветной цели.
И чудесной юности взлет. Только выполнить не успели.

Не успели, не долюбили. Перечеркнуты судьбы войной.
А сегодня закружит в вальсе, первый школьный их выпускной.
А сегодня прощалися с детством и под утро встречали рассвет.
Но в четыре часа война, черной тучей закрыла свет.

Двадцать второе июня.Родина-Мать зовет.
До Победы четыре года. Враг не пройдет.
Не пройдет. Ведь это-Россия и от мала до велика,
до последней все капли крови. От подростка до старика.


Завтра была война, а сегодня они не знали,
что посмертно им ордена и боевые медали.
Что в застенках гестапо Володька, навсегда замолчит весельчак.
И сгорит в танке заживо Санька, а на мине друг Колька-смельчак.

Что Серега закрыл грудью дзот, он не мог поступить иначе.
Только матери вечно ждут и ночами в подушку плачут.
За мальчишками с наших дворов, они выросли вместе когда-то.
Свой отдавши последний долг! Свои жизни! За нас солдаты!


Рецензии
Замечательно написали, надо помнить и напоминать молодым, кто победил ту страшную войну.

С уважением и пожеланием Мира, Добра и Счастья,
Vita Валерьевна!

Валерьевна 3   20.04.2021 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно надо помнить! Это наша история. Мы, потомки тех, кто отдал свои жизни, защищая Родину!

Мирного вам неба!!! 🎈🎈🎈

Наталллллли   20.04.2021 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.