Забыли вы, о, многое забыли

Забыли вы, о, многое забыли.
Забыли из какой вы вышли грязи.
В каком болоте вы тинистом были.
И чьей глаза вы излечили мазью.
Забыли как вы сердцем сокрушались.
Забыли слезы ваши предо Мной.
Куда смиренность ваша подевалась?
Надменность в сердце вы пустили на постой.
Не замечаете. Ведь предо Мной в молитве
Вы лишь частично обращаетесь ко Мне.
Но почему вы предались словесной битве?
Между собой, а не в себе наедине?
Забыли, как когда то спотыкались.
Но что случилось? Где ваш узкий путь?
С любовью первой вы своей расстались.
Исчезла верной бдительности суть.
Решили, что в болото не вернётесь.
Ведь вы покаялись и крещены в Меня.
Но Я напомню. Без Меня споткнётесь.
Не избежите страшного огня.
Не забывайте, в мире много искушений.
Поэтому Я громом вам гремлю.
Вы не желаете избегнуть словопрений.
Но Я разумных рассуждений жду.
Забыли ямы, гробы и пещеры.
В которых сами жили много лет.
Забыли сыновья мои и дщери,
Что это Я во тьме явил Свой свет.
Забыли, возгордились. Но проверьте.
А в вере ль вы? Иль только на словах?
Своё служенье вы с библейским сверьте.
В вас дух живой или только плоти прах?
Забыли, ох,как много вы забыли.
Но вспомните откуда вы пришли.
Чтоб вновь не утонуть под толстым слоем пыли.
Сердца откройте, но свяжите языки.


Рецензии