Неразделимы две души

Скрипучий снег, машины, люди в шубах
Вдруг, девочка одна,
Вечерняя Москва...
На ней пальто и варежки, и шапка
И мыслей нет, что может сквозь года
Малышка станет девицей прекрасной
И влюбится в столицу на века.

Минуты волшебства актеров лицедейства
В огнях горит Москва, искрится Маяковская,
А в Моссовете "Горе от ума"...
Спустя года, то фото станет явью;
И не нужны те самые слова, лишь просто станет тишина.

Она тогда не знает недотрогу
В ее глазах нет истины чудес
Предположить, что в парня из столицы...

Да-да...

Спустя года влюбляется она,
Одна шагает по бульвару
Ее глаза опущены в снега
А мысли где-то, в небесах
В минутах от Булгаковского дома.

Воскресный вечер, магия романа
И снова встреча - Он, она.
Он просто друг, она - подруга
Партнерша по созданию души.
Ребенок наш - спектакль небывалый
Творение той самой, сказочной любви.

Мечта все ближе, но он дальше;
Она ошиблась! - крик души...
Вновь неожиданно сценарий, меняет поворот строки;
Он для нее стал неизменным, как сердце жизни иль души
И на вопрос, ответ желанный: "Живем мы,
                театром"
Но, молчанье...
Ее ответ:
 "Неразделимы
                две души".


Рецензии