Я долго на земле живу

Я очень долго на земле живу.
Я слишком много обо всем узнала.
Я не печалюсь, не зову, не жду.
Я отлюбила... отстрадала...
Я столько видела дорог,
И их манящее пространство,
Что оценить могу порог
И тихое навстречу "здравствуй".
Я столько видела тоски
И боли, душу леденящей,
Что отличить уже смогу
Обман от правды настоящей.
Я научилась отдавать
И не просить взамен ни капли...
Я научилась умирать!..
Воскреснуть научусь лишь вряд ли!

30.12.2014.


Рецензии
Хорошие стихи ,Есениным повеяло.

Аркадий Правдин   06.08.2016 00:11     Заявить о нарушении
Есенин и Шекспир мои любимые писатели, дают мне столько энергии и вдохновения. Спасибо за отзыв.

Николь Валекс   06.08.2016 13:22   Заявить о нарушении