***

 РОЗА

 

О сколько к лепесткам твоим

Коснулось уст,

Шипов твоих касались

Многие без чувств,

Ты,дороже звезд и пыли звездной,

Свой источала аромат ты ночью морозной…

Века сдвинулись, попав в агонию огня,

Истаяла ты меж пальцев, словно свечка,

Век растоптал века ,–

Смели и землю, и наследие, и вечность…

 

О роза, нежная, не обижайся…

 

Я для тебя  другую жизнь нашел,

В невидимом воздухе  предначертал сад,

Что обтекает по звонким небесам, -

Живи свободно,живи как птица,

Носи ты письма,с печатью высших сил

И никогда на меня не обижайся …

 

О роза,милая,вечно мне ты лишь дана,

Шипы оставь мне, чтоб я опять ожил,

Будь выше пепла,времени,веков и огня…

1991 г.

перевел с армянского Ара Геворкян

 


Рецензии
ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ... И... БОЛЬШАЯ СВЕТЛАЯ ЛЮБОВЬ... ЛЮБОВЬ ЭТО- ЖИЗНЬ!!!
-------------------------------------------
ВСЕХ ВАМ БЛАГ!!!

Люси Ефим-Олина   03.09.2017 22:59     Заявить о нарушении