Полёт

Проснулся.
В грудной клетке и голове резкая и пронизывающая боль.
Была и другая боль.
Люди её описывают "как будто рёбра внутри ломаются".
Может это и так.
Но у меня ощущение, что это душа, теряя равновесие, мечется в грудной клетке, ища выход.
Извивается как змея на сковороде.
А моя улыбка, лишь подливает масло.
Улыбка...Её всегда ношу с собой.
Она как солнечные очки.
Вот только очки защищают от солнца,
А улыбка от лишних вопросов.
Но знаете, такая скрытность ломает здоровье (в прямом смысле).
И вот, перессорившись с близкими, ложится на траву.
Всевидящим оком смотрит
То на небо, то на траву
То на небо, то на траву
То на небо, то на траву
Резко встав на ноги закричал:
"Да пошло оно всё!"
Но поражённый злым взглядом матери, опять лёг на траву.
И вот чувствую все боли сразу.
Сердце бешено бьётся.
Но в один момент, что-то явно сломалось: сердцебиение угасало.
Понимая всё, что происходит,смотрел в небо в последний раз.
А трава на ощупь казалась то бархатной, то цепкой.
Из телефона доносились слова песен
Любимой исполнительницы - Дианы Сергеевны.
В глазах темнело.
Сделав последний вздох,
Отправился на планету принца.....
                23.06.2016


Рецензии
Последняя строка меня задела сильнее всего, вспомнил про маленького принца, Антуана де Сент-Экзюпери. С удовольствием почитал. Спасибо.

Яаков Бэн Феофил -Аморийский   17.08.2017 10:51     Заявить о нарушении