За облаками небо

За облаками небо,
Под облаками ветер,
Голодному дай хлеба,
А сытый не ответит.
Без парадоксов небыль,
А с чудесами время,
День для богатых прибыль,
Для бедных это бремя...
На доброту и ласку
Объявлены лимиты,
Оденет горе маску,
И притворится - квиты.
Как доброту узнаешь,
С лихвой на что ответишь?
В порыве расточаешь,
А после не приветишь?
Рассыпано пунктиром
Придуманное счастье,
Сердечным конвоиром
Не ляжет на запястье.
Суть жизни увидала,
И правда на помеха,
Вот только перестала
Любовь считать утехой.


Рецензии