вот такая судьба

время бросилось под ноги,
                и — растоптано.
рано вышло из берлоги,
                да — без опыта.
опыт — дело наживное,
                были б денежки.
в яму свежую зароют,
                не бездельники.
закопают чин по чину
                время вовремя.
а прилежно бы училось,
                стало б ковриком
и лежало б под ногами
                неубитое.
стрелки бегают кругами,
                волки сытые.
               


Рецензии