***

 ***

 

Лето. Ещё одно солнце

Проглотила ящерица, -

Под кожей её

Солнышко трепещет…

 

Камень – его жена, любовница,

И в каждый солнечный миг
скала

Оплодотворяется…

 

Из-под камней, с бок камней,

Из уст камней и земли, как орнамент,

Милая акушерка- линий светило

Ввысь поднимает запах полыни…

 


Желтый цветок
Земля родила...

1989 г.

перевел с армянского Ара Геворкян


 


Рецензии