рассвет на чердаке

вдохновенно писала одна поэтесса
об осеннем рассвете, что плыл осторожно…
и читатели ахали "как же прелестно,
восхитительно, трепетно...прямо до дрожи"
гладил нежно рассвет дома ветхие балки
и вползал на чердак, аккурат в серединку…
озарял чемодан, скрипку, кресло-качалку,
а потом он ласкал паучка в паутинке...
прикасался рассвет по привычке к святыням,
пробирался сквозь скопище их понемногу...
и в углу самом дальнем средь хлама и пыли
умудрился негаданно высветить ногу
в грязном рваном носке, из дыры чьи-то пальцы
беспардонно торчали и чуть шевелились…
а потом осветил и всего постояльца,
что зарывшись в тряпье восстанавливал силы
после употребленного денатурата…
на себя обращенные взоры заметив,
улыбнулся неловко улыбкой щербатой
засмущавшийся бомж, бывший библиотекарь,

тут читатели   "фи" возмущенно сказали
и зажали носы, чтобы пахло поменьше….
их совсем не прельщали такие детали,
среди них было много чувствительных женщин….

не забывший еще, что стихи - это ценно,
ведь они устремляют к прекрасному массы...
бомж, качаясь слегка, чтоб спасти мизансцену,
в слуховое окно тихо ретировался….


Рецензии
Ай, хороши!) Люблю стихи Ваши!)

Юлиямв   30.06.2016 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Юленька)))

Гнедой   30.06.2016 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.