О лени

Мудрец таёжный написал трактат "О лени",
Пять лет писал и каждый божий день.
Но кто прочтёт? Хоть падай на колени,
Не постигают  грамоту олени -
Им лень.

Мудрец аж поседел в своей заботе -
Порвать порочный круг от сих до сих.
Чтоб стать своим, он пасся на болоте.
Олени ж думали: "Казался умным вроде,
А псих..."

И вот в один прекрасный летний день
Всё стало мудрецу безумно лень:
Писать, пытаться научить кого-то...
Стал ягель вкусным... Глянул в гладь болота -
Олень.


Рецензии