***

Один из многих сине-серых дней,
Я вновь сижу скучаю на работе.
А хочется - в мир красочных огней,
Чтоб позабыть про все свои заботы.

Работа душу губит изнутри,
Погряз рассудок в паутину будней.
Мне только двери настежь распахни,
Чтоб стало в кабинете многолюдней.

Привыкло сердце к детским голосам,
Они звучат все чаще и повсюду.
Я все на свете за детей отдам,
Они - то самое...земное... Дети - чудо.

И я во снах бегу на встречу к ним,
Они смеются,вижу их улыбки...
Вот чем аукнется вожатская любовь,
Когда начнешь проверку на ошибки.

Ошибка будет то, что где-то там
В Анапе ждут тебя родные дети.
А ты в отчетах погибаешь сам,
В чужом и душном грязном кабинете.

Сейчас бы отмотать лет пять назад,
И вновь студент...планерки, море, лето...
Сижу в тиши, мне скоро 25...
Не движется в обратный ход планета.


Рецензии