***

***

 

Твоё лицо, движенье, дыханье...

Из пространства блеклых цветов
Поднимается Дыханье,

Свет,

Что сам по себе обсолютный…


Беспомощны мысли,

Как знахарь против инфаркта,

Зов беспомощен –

В безвоздушной сфере нет отклика…

Я – одинок,

Я – без моря,

Я – одинок:

Я без неба.

Моё – аквариум в комнате,

Рыбы, которого поют от голубой заботы

И  ругают меня,

Принимая за акулу…

 

Твоё лицо, движенья, дыханье:

Это не ты и не другое,

Твоя музыка плавает,

Подобно свету,

И поднимается Дыханье от света:


Тебя – нет…

1978г.

перевел с армянского Ара Геворкян


Рецензии