Шаг назад

Как куполом , накрыла тишина,
Мир звуков вдруг постигло растворенье.
Вокруг меня возникшая стена-
Необъяснимо странное явленье.

От гулких рельсов дребезжал вокзал,
Неловкость ситуации опасной.
Локомотив настолько близким стал,
Что шаг вперёд- и всё уже напрасно!

За звуковой барьер прорвался крик,
И руганью истерзано молчанье.
И шаг назад короче был на миг,
Ревущий поезд раздавил сознанье...

От потрясенья не могла уснуть,
Колёсный стук до сердца доносился.
Хранитель, разбудивший тишину,
Со мною долго плакал и молился...


Рецензии