***

***

 

Было время молчать,

И есть время говорить.

 

Говорить, стоя на вершине горы,

Говорить об истинах  историй ,

Грядущей истории,

Говорить, обливаясь слезами,

Говорить – с криком,

Сказать, что тебя хотят убить,

Что смерть ходит с тобой рядом,

Что смерть – лишь блаженный день твой,

Говорить о цветах, что ты видел во сне,

Говорить о сновиденьях, что парят,

Сохраняя пространство между им и тобою.

 

Если тебя не увидят –

Услышат твой голос,

Если не услышат голос,

Увидят слезу твою…

 

Что как сновиденье  капает прямо

С вершины горы…

1978 г.

перевел с армянского Ара Геворкян


Рецензии