Дух стоял насмерть...

Дух стоял насмерть, но первым в очереди на вылет,
Не обозначив границы простроченными флажками,
Не обещая тому, кого моют, того кто мылит.

Градусы  лезли из кожи, сжимая виски тисками.
Радио сбилось на кухне,  в истерике корча волны,
Гаснущим эхом, проползших в эфир, звонками.

В признаках жизни по горло, со сливок снимая пенки.
Бился в оконный проём, обернувшись душевным тюлем,
С лёгкой руки отсчитав  голубям на гренки.

Кровь полоскалась бельём в сообщающихся сосудах,
Уравновесив все против, за тонкую грань стакана,
Вместе с бомжом, соблюдая диету в подножных блюдах.

Тень заметала следы, развернув  фонари  изнанкой,
Счастьем забывшись, забившись  в интимный угол,
Сгинув в рассвет, распечатав терпенье консервной банкой.

Смылись слезой в унитаз все  мечты на  планы,
В след за упавшим в бифидокефир аварийным буем,
Испортив статистику юнгам,  рвущимся в капитаны.


Рецензии