Всё в прошлом

Мы можем быть друг к другу добры,
Но зачем?
Мы уже никому ничего не должны.
Нет проблем.

Нет нужды улыбаться друг другу,
Смотреть друг другу в глаза.
Не нужно зажимать в руке твою руку,
Ещё по щеке побежит вдруг слеза.

В уме порою возникают картинки...
Всё в прошлом.
Мы уже давно не две половинки,
Но сложно...

Узлы не развязываются просто так;
Тянут неизбежно в пропасть.
Страшно сделать в твою сторону шаг,
Приходится проявлять свою кротость.

Слава Богу, меж нами дороги,
Леса, города...
Расстояние ослабляет тревоги
...иногда.

Мы друг к другу по-привычке добры,
Но уже не смотрим в глаза.
Разделились наши жизни, миры.
Кажутся лишними о прошлом слова.

(23 июня 2016)


Рецензии