Акварель

 

Воды осени спускаются на землю,

Забвеньем дышит уже каждый звук:

Зеленым виноградом сердце внемлет,

И запах осени вода сливает вдруг…

 

Из пыльных уголков ушедшего приходит

Образ и стоит передо мной, -

И узнаю его по цвету вроде

И  имю детскую знаю, Боже мой…

 

Коснусь коль пальцем,как тень исчезнет,

Коль имя назову, вдруг убежит,

Посмотрю в лицо-чуть не заплачет:

Цвета смешались, осень – смерть таит…

1978 г.

перевел с армянского Ара Геворкян

 


Рецензии