Заходи

Ну вот и сорвана петля -
Замки без смысла, ключ не в тему...
И снова перед вами я,
Та что пинает всю систему.
Добро и зло, коварство, нега,
Желания, что движут путь...
Ах, мне бы прыгнуть в гору снега!
Или с моста, что тоже круть.
В чём жизни смысл и есть ли оно?
Светиться светом иль дать спать?
Каким немыслимым законам
Мне предпочтения отдать?
Сгораю от непонимания,
Осознанности мне не внять,
И не включить своё внимание,
Чтобы чудовище понять.
Я знаю, что жила не верно,
Старалась попадать в ритм дел.
И вот сижу, хлебаю... Скверно!
Ведь есть же у всего предел!
Граница рвётся, струны плачут,
Кричит душа и слышен стон.
Ужели ничего не значат
Все те года, где был мой звон?
Где рисовала яркой краской,
Латала дыры, вышивала,
Жила без всякой грязной маски,
Где улыбалась и страдала?
Сегодня перед вами я...
Как перед судьями Богов.
О Боже, сохрани меня
Для новых радостных следов!


Рецензии