Жить сначала

Я не смотрю, который час,
И сколько лет мне,
По бездорожью пулей мчась
Под ливнем летним.

Я не научен жизни впрок,
Не тратя силы,
И пусть не выучен урок
От Мнемозины —-

Я память в пропасть не ронял,
Сейчас — подавно,
И никого не обвинял
В утратах давних.

И если даже, не любя,
Давал обеты —
Я всё равно искал Тебя,
Не зная, где Ты...

Живу, как жил — со стороны,
Но я-то знаю,
Какие силы мне даны
Тобой, родная.

И, начиная свой разбег
Как путь к причалу,
Люблю — счастливый человек!—
Чтоб жить сначала!


Слушать:       http://moistihi.org/audio/zhit-snachala.mp3   

   


Рецензии