я напьюсь родниковой воды

Я напьюсь родниковой воды.
Лягу в траву любуясь закатом,
Не прося у старухи судьбы
За прожитые годы уплату.
Хорошо так! Березовый сон.
Мне ласкает угремое сердце.
И вечерний малиновый звон
Застовляет мне душу раздеться.
Вот и солнце уходит во тьму.
Потемнели небесные дали.
Вот и все, мне теперь никчему
Ждать сегодня знакомой печали.
Я не стал сожалеть обо всем
Подружился я с маленьким счастьем.
Мне светло теперь ночью как днем.
Я смирился с душевным ненастьем.


Рецензии