Да, мечтал

 Солнце освещало мне дорогу, ветер разгонял ночной туман.
 Птицы разбудили всю округу. Ночь ушла, оставила дурман.
 
 Впереди дорога, неизвестность, звали все мечты идти вперёд.
 Всё оставил там и дом, и детство, но не позабыл сыновий долг.

 А мечтал я о морях и странах, где тепло и нет совсем снегов
 И на пальмах есть всегда бананы, и в саванах видеть хотел львов.

 Но теперь как вспомню про всё это и припомню прожитые дни…
 Всё увидел, плавал вокруг света, но хотелось снега и весны.

 Говорят, что нужен, где родился и не стоит Родину менять
 И ещё припомнил, как крестился и как мать стал чаще вспоминать.
 
 


Рецензии