У камина

Как приятно сидеть у камина,
Наблюдая за ярким огнём,
Видеть стенки черней гуталина,
Как кулисы тяжёлые в нём.
Здесь искрятся благие мечтанья
И сверкают, как медный доспех,
Возрождаются тихо желанья
И надежды на скорый успех.

Знал ли чудо камина Есенин,
Коротая тревожные дни?
Пред огнём я всегда откровенен –
Мой очаг свету солнца сродни!


Рецензии