Сам себе поэт

Не знаю я поэтов элитарных,
Не знаю безошибочно святых,
На знаю до безумства гениальных - 
Да мне пока что  просто не до них!

В  настойчивом неведении  повинен
Один, но непреложный факт всего:
Не знаю, потому что мне доныне
Хватало стихотворца одного.

Меня не покидает  изумление  -
В свои пииты так поэт влюблён,
Что воспаряет в сладком исступлении,
Вникая  в только что написанное он.

Бывает он прямолинеен слишком,
С ним спорю  и ругаюсь иногда.
Он быт презрев, строчит  без передышки,
А  результат - такая ерунда!

Он сам себе герой, судья, предатель.
Он сам себе фанат и рецензент.
Он сам себе для целей указатель.
Он сам себе заказчик и клиент!

Нет, это чтение не надоедает.
Нет, не устал ещё пытливый мозг.
За новизну и свежесть отвечает
Надёжно забывательный склероз.


Фото из интернета.


Рецензии