Дождю признаюсь я в любви

Дождю признаюсь я в любви,
Чтоб на меня не гневался.
Всевышний, дождик призови,
Скажи "в слезах, мол, Ева вся".
Под солнцем я в раю томлюсь,
Оно ядрено красное.
Тепло, конечно, это плюс,
Но без дождя напрасное.
Иссушит почву тут жара,
До боли солнце жалится.
Пройти ему уже пора.
Пусть он придет, пожалуйста.
Намедни побранила я
Его за жизнь кипучую.
И стала вдруг немилая,-
Вдаль улетел он тучею.
Теперь о нем мечтается,
Как о желанной участи.
Земля пусть напитается.
Не дай в раю мне мучиться.


Рецензии