Судьбы весло

За то, что мне всегда везло,
Благодарю судьбы весло.
Оно мой управляло путь,
Сомнения лишало пут.
Я шла уверенно туда,
Куда вела судьбы вода,
Не зная страха и преград
И славы не ища, наград.
Был скромен мой домашний скарб.
Богач - богатства верный раб.
Мне ж чужды рабские пути,
Там от ловушек не уйти.
Затянет в омут бытия.
Несовместимы быт и я.
Не сват, не брат он мне, не кум,
Не прагматичен даже ум.
Он много сделал вопреки
Капризам жизненной реки.
Не вел в шторма, куда несло.
И помогало в том весло.
Его за все благодарю.
И вновь раздумья поборю,
Что возникают там и тут,
Подвохи создавая пут.
Их силой воли разрублю.
Мечту свою не погублю.
Путь помогает Божий Дух
Иди путем, каким иду.


Рецензии