Сергею Есенину

        Воспел ты русскую природу,
        Белых берез и яблонь цвет
        Ушел из жизни в непогоду
        В свои всего лишь тридцать лет
       
        Ушел ты со своей деревней,
        Ее навеки в сердце взял.
        И никогда  никто напевней
        О ней в стихах не рассказал.

        Да, не было тебя задорней,
        Ты жизни был и друг,и брат.
        Но поэтические корни
        Здесь,в Константинове лежат.

        Придя в Москву за горькой славой,
        Ты променял туманов дым
        На жизнь с кабацкою забавой
        Тебе не быть уж молодым.

        Но в сердце та твоя деревня
        С окном избы и медь полей.
        Там мать тебя ждала,молила:
        "Вернись ко мне мой соловей".

        Ты под родным захочешь кровом
        Обнять старушку мать свою.
        И тронешь тихим нежным словом
        Малиновой души струну.

        Ведь было время золотое!
        Ты песнями живешь во мне
        И скачешь к вечному покою
        На своем розовом коне.
 

       
 
       



       

    
       
   
   

       
       
       
 
 
   ,
       

   
   
       
    

       
       
    
       




         


Рецензии