Журавль по небу летит

        Детство, детство...      

                Возвратись босоногое детство с весною
                На широких и сильных крылах журавлей.
                Мы по лужам кораблик погоним с тобою
                И в бескрайнее небо взметнём голубей.


Как жаль, что годы, пролетев как птицы,
Весенним днём, не возвращаются назад.
Как жаль, что нет волшебной колесницы,
Что возвратила б нас в тот дивный град,

Где, детство беззаботное, весело смеётся,
А юность прыщемордая купается в любви.
Где счастье и покой, как божий дар даётся
И Мама с Папой рядом лишь радуясь живи.

Вернуться б в прошлое на парочку деньков,
Чтобы исправить то, в чём сам накосорезил.
Увидеть прежних, мир покинувших, дружков
И покорить девчонок недотрог о коих грезил.

Прощенья попросить и извиниться за обиды
У тех, кому по дурости своей нечаянно нанёс.
С родными повидаться и поклониться трижды
Всем тем, кто свою лепту в тебя, салагу, внёс.

Уходит время безвозвратно, под стук сердец,
В награду  нам оставив лишь памятные даты.
Из бестолконых пацанов рождается мудрец
Набивший через боль утрат, свои ума палаты.


Рецензии