Выход

Отмель белая. Ветерок
Бродит по стене камыша,
Солнца русского ободок
Тонет за чертой не спеша.

Месяц заглянул вдаль реки,
На течении заиграл,
Как просыпал жемчуг с руки,
Саблей узкою задрожал.

Тонко приподнялся туман,
Мятным вздохом тихой земли,
Выход в Мировой Океан
Где-то, у этой отмели.

Тем, кто бесконечно устал,
Кого к пропасти подвели,
Помогли упасть с трудных* скал,
Выход - на этой отмели.

Дышит близко Левиафан,
Крысы заняли корабли,
Выход в Мировой Океан,
Только - на этой отмели**.

P.S.
Созерцает тонкий Восток,
Как за речкою, не спеша,
Солнца русского ободок
Топят за чертой, кореша.

Трудные скалы* есть еще советская классификация трудности скал, в альпинизме.
Отмель**, здесь - аллегория, по аналогии с названием одних из ворот в Иерусалим: те самые Библейские, тесные верблюду с поклажей, "Игольные уши". 


Рецензии