К водопою

До чего ж хороша луговина,
Хоть следы оставляют стада,
Но мы бодро шагаем по глине -
Там остатки лесных баррикад:
Водопой там и старые ивы,
Что расстаться с рекой не смогли.
Когда век пролетел их счастливый,
Они дружно над речкой легли.
Опустили к воде свои ветви,
Чтоб живительной влаги испить,
И кто знает, сколько на свете
Доведётся им вместе прожить.
                2011-- 2014

       Фото из Инета


Рецензии