Мы постоянно Бога оскорбляем

Мы постоянно Бога оскорбляем...
Вся наша жизнь – один тяжёлый грех.
Не каемся, Творца не прославляем,
Влюблённые в себя и в свой успех…

На нас Бог смотрит с Неба со слезами,
Он кровью обливается опять:
Его творенья грязными делами
Спешат Любовь святую распинать.

Для всех людей открыта дверь в спасенье,
Но не торопимся в неё войти,
Не ходим в Божий Храм по воскресеньям –
С грехами нам приятней по пути.

Он ради этого страдал на древе,
Чтоб мы всецело отдались грехам?
Бог любит нас, хотя сейчас Он в гневе,
Но терпелив, зовёт всё время в Храм.

Раскаяться Бог просит со слезами!
А мы не понимаем, что творим...
Казним себя своими же руками,
Как будто в ад отправиться спешим.

Какие же мы глупые, однако!
Пошли, Господь, пожалуйста, ума,
Чтоб отличали истину от шлака,
И чтоб в мозгах рассеялся туман!


Рецензии
Мудро.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   26.09.2023 22:01     Заявить о нарушении