3. Пропорциональное...

Грязной лирикой подъезды пропитаны
Мозговые клетки все съедены дымом.
Одомашненным счастьем люди напитаны.
Стоишь в клетке, раздумьям выдан.

Кажись не улыбнутся звезды тебе?
Не грусти, безмерной романтики мало?
Не проси, но прости, говорить о судьбе,
И давать. Помни, только лишь даром!

Выдыхай горький дымок, синим вверх.
Отрывай собственную душу ночами.
Давно смерть вместо желаний всех?
Знай, придет, когда ее не звали.

Пусть не светит солнце персональное,
Что внутри горит, осветит твою дорогу.
Счастье не нужно, не пропорциональное,
Дозами, изредка, обрывками, строго.


Рецензии