Я скажу, что люблю...

               

Я скажу, что люблю,
ну, а ты сделай вид, что не слышишь.
Это проще всего.
И не страшно, что вновь предадут.
В запустелом раю
только змеи да серые мыши.
В запустелой душе лишь намёк на вчерашний уют.
Я скажу, что люблю, -
ты в ответ не спеша улыбнёшься.
Промолчишь.
(О, науку молчания ты одолела с лихвой!).
В самом первом раю,
где предательство всходит, как солнце,
вспомни: жили не мы.
Там обманывал кто-то другой.
Так скажи мне хоть слово.
Пусть жгучее, едкое, злое.
Только б не тишина, что острее ножа и огня.
Я люблю тебя! – слышишь?
Не верь, если скажут иное.
Да…
Солги мне, что ты тоже любишь меня.


Рецензии
Жизненно... переживал подобное... Спасибо!

Вадим Кочетов 2   22.05.2017 14:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Вадим! Рада, что мои эмоции нашли отклик в Вашей душе.
С теплом, Мария

Мария Витальевна Муравьева   23.05.2017 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.