уймись любовь

дождь виноград продолговатый день
сад в эллипсах листвы уснувший сад
в круженье дев и яблоневых стад
ты осени балет надень…
слова листва и взрывы конфетти
ты говоришь уймись любовь лишь ложь
дождь-мусорщик застрявший в небе дождь
в сиянье глаз прости…
холсты разбрось и белое грядет
и поцелуй скульптур нам не пример
меж призраков и тающих химер
любовь гнездо не вьет…
они стоят как забытье в ночи
их поцелуй продолжен на века
в гнездовьях птиц бурлящая река
смертельнее парчи…
и камень тишина и переход
любовь зеркал и перекличка эх
следы от смеха в полумертвый мех
и соглядатай-пешеход…
так камень тишиной тюремной сыт
иди ко мне сквозь слезы и цветы
склонив уста сухие клеветы
к гекзаметрам копыт…
зуд насекомых дивный мира зуд
и птицы с криком тянутся на юг
ждет заморозков бредит дикий луг
и множится абсурд…
не сознавать не верить не мечтать
не видеть старых чувственных обуз
и бус жемчужных этих звездных бус
и страсть не испытать…
я – мир я пролетаю через лес
который догорает чувств листвой
как алкоголик падает в запой
его связали он исчез…
и только утешительный мираж
когда-нибудь напомнит этим мхам
как ветер страсти свистом по верхам
через поляну вел свой экипаж


Рецензии
большой палец вверх )

Гендернис Ирма   20.08.2016 13:13     Заявить о нарушении