Грибной дождь

              Грибной дождь.

       Раскололось небо напрочь,
       Засверкало всё кругом.
       И впервые нынче на ночь
       Прогремел раскатный гром.
               Полилось, однако, сверху
               Не сказать, как из ведра,
               Тот, кто с нами рядом не был, 
               Потерял  лишь время зря.
      Ливень грянул с поднебесья,               
      Этот ливень не простой.
       Крылья радуги развесил
      Дождик, видимо, грибной.
               Через сутки или двое
               Приходи с лукошком в лес,
               Ты увидишь там такое --
               Не сыскать других чудес.
      Из-под каждого кусточка,
      На поляне и во мху,
      Разноцветных сонм грибочков,
      Не во сне, а на яву.
               Собирай, какие хочешь,
               На грибницу наберёшь.
               Хочешь ты или не хочешь,
               Не пустой домой придёшь.


Рецензии
Удивительно красиво и душевно, а ещё, ярко и образно! Спасибо за приглашение! С улыбкой, Валентина.

Валентина Лапата   29.02.2024 15:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Вадим Светашов   29.02.2024 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.