Маски

Под маской боли нет лица,
Оно разъедено печалью,
Безликий силуэт яйца
Сравним с лицом закрытым сталью.

Но сталь увы не скорлупа
Разбить её совсем не просто,
И разъярённая толпа
Срывает маски как коросту.

И торжеству предела нет
И ликованию печали,
Пустой яичный силуэт
Друг в друге люди повстречали.

И снова маски надевая,
Не в силах облик свой принять,
Они пока ещё не знают,
Что больше их не смогут снять.


Рецензии