Майский родник

      

       ВОТ МАЙСКИЙ РОДНИК  МЕЖ РАСКИНУТЫХ КРУЧ
       ПО ТРАВАМ ЛЕСНЫМ ПРОБЕГАЕТ.
       ГОРЯЧИЙ ИГРАЕТ В НЕМ СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧ,
       ХОЛОДНУЮ ВОДУ ЛАСКАЕТ.
      
       МНЕ ВИДНО,КАК ПТИЦЫ КЛЮЮТ В КЕДРАЧЕ,
       НА ГОРКАХ СПЕЛЫЕ ШИШКИ,
       МАЛЫШ-МУРАВЕЙ С БРЕВНОМ НА ПЛЕЧЕ
       ТОРОПИТСЯ СТРОИТЬ ДОМИШКО.
      
       И ЧТО ИЗ ТОГО. ЧТО РУЧЕЙ НЕ ВЕЛИК
       И МОРЕ НОЧАМИ НЕ СНИЛОСЬ?
       НО ЕСЛИ БЫ СПАЛ ПОД ЗЕМЛЕЮ РОДНИК,
       НАМНОГО БЫ ЖИЗНЬ ИЗМЕНИЛАСЬ.

       БЫВАЮТ И ДНИ, И ГОДА НЕ ЛЕГКИ,
       И СОЛНЫШКА СВЕТ, И НЕНАСТЬЕ.
       И ВСЕ ЖЕ Я В ЛЮДЯХ ИЩУ РОДНИКИ,
       ОНИ- МОЕ ГОРДОЕ СЧАСТЬЕ.   


Рецензии