Скворушка

Повернуло в срок на зиму солнышко,
Раскрошив жемчуга по росе.
Появилась негаданно скворушка
Над окном в опустевшем гнезде.

Не свои, а чужие здесь детушки,
Повзрослев, поднялись на крыло.
Ты продлись, задержись лето-летушко,
Запоздавшее счастье пришло.

Пусть не часто, тайком всё, украдкою,
Просто так невозможно уйти.
Ах какие же всё таки сладкие,
Безрассудные  ночи любви.

Понапрасну судачили кумушки:
Осень скоро, суров перелёт.
Ох, вы думушки, горькие думушки...
Ну, да ладно, авось повезёт.

Я вам слажу – построю скворечники.
Не скворечни – резные дворцы.
Вы как я , в чём-то очень беспечные
Возвратитесь весною, скворцы.


Рецензии