На исходе...

Картины серии "Коты и ангелы Иерусалима"
 Художница Несис -Михайличенко


Сверкнут потертые серебряники звезд.
Луна простится с Гефсиманским садом.
Ершелаимский кот присядет рядом
С таверной, что на Via Dоlorosа.
Его не потревожит шум толпы,
С дыханием палящего Хамсина.
С покорностью, судьбе подставит спину,
Как тот, кому поют сейчас псалмы.
Толпа дробится и сбиваясь в ком
Вползает под узорчатые своды,
Где прянности, еде  слагая оды,
Витают над армянским ловашом.
Душа кошачья где-то далеко,
Не борется, не попросит лучшей доли
И не продаст своей кошачьей воли,
За мисочку с кошерным молоком.
Она лишь ждет, когда спадет жара,
Девятая попытка на исходе...
Хозяин его там - на небосводе.
Девятый день, девятый час - пора...


Рецензии