Усталость

Уже не тридцать. Но ещё живой.
Ещё не сорок. Но осталась малость.
Так почему же сонная усталость
Всё чаще накрывает с головой?

Всё чаще стало просто наплевать
На то, что было столь необходимо,
И каждую очередную зиму
Всё тяжелее мне переживать.

В минувшее мне горько заглянуть,               
А в будущее – как-то даже страшно.
Осталось настоящее. Неважно –
В нём можно лишь напиться и уснуть.            

Но пить, как раньше, не могу. Теперь
Похмелья мне хватает на неделю.
Мир сводится до контуров постели.               
Умолкший телефон. Глухая дверь.

Под утро я проваливаюсь в сны –
Даются всё трудней ночные бденья.
Всё чаще посещаю в сновиденьях
Я светлый город сказочной страны…            


Рецензии