Любимые

В любви нет ни предательства, ни долга.
Закончилась. Вот - Бог, а вот - порог.
Калитка в сад закрылась. Вы - вне дома,
Вне чувств, вне мыслей. Свадебный пирог -

Подобие спасательного круга,
Не панацея. Мнимое тепло.
Откуда раздраженье, слезы, ругань?
Всё было - почему же отцвело?

Предательства в любви не существует.
Есть благодарность, что она была.
Мы к счастью пробираемся вслепую.
Через сомнения - в мажорный лад.

Мешают нам минутой насладиться
Предчувствия, что неминуем крах.
Любимых прежде проплывают лица
Щадя полуулыбку  на губах.

Предчувствие обманчиво и зыбко.
Утихнет страсть - перерастет в тепло?
Приоткрывает каждая калитка
Нам то, что приоткрыть разрешено.

А кем разрешено? Всех рас Богами,
Единый Бог - Любовь, и он - со мной.
Да будет Память о Любимых с нами!
Да будет нам надежною спиной!

Завершено 18.09.17


Рецензии
Да, Галина. Бог един - это Любовь! Все на ней держится, весь наш мир, плох он или хорош.
Очень мудрое стихотворение, много поэтических находок, интересных рифм.

Память о Любимых с нИми! Наверное, опечатка: с нАми.

С уважением и теплом,

Ирина Михайлова 13   24.06.2016 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.