Через восход прорваться напрямки

Через восход прорваться напрямки,
Сквозь боль пробиться в отрицанье смерти,
Да избежать полуночной тоски,
Рай на земле возможен, уж поверьте.

Возможен, но ненужен никому,
Не рай нам важен, лишь бы был не Ад!
Грехами набиваем мы суму,
Пытаясь плёнку открутить назад.

Парад планет парит над головой,
Звезда сгорела ядерным огнём,
Ты вместе с ней, полуглухой, полуслепой
Под звездопадовым сентябрьским дождём.

Без оболочки стоя на ветру,
Защиты нет, остался только нерв,
Привычную оставив конуру,
И чудом в мирозданьи уцелев.

Напишешь вновь про прелести стихий,
Своё свершая каждодневное открытье,
И полетят наивные стихи,
В чужих сердцах искать себе укрытье...


Рецензии